企业成果 当前位置:首页 > 成果展示 >> 企业成果   
潞安集团太行润滑油亮相新疆“煤博会”
发布日期: 2015-07-28                             来源: 山西资本圈

    为积极响应国家建设“一带一路”经济带的号召,2015年7月13日至15日潞安集团旗下潞安太行润滑油有限公司盛装亮相新疆第13届中国新疆国际煤炭工业博览会。

    新疆煤博会是新疆维吾尔自治区政府提升煤炭行业的能源优化转型和产业升级,大力发展煤化工、清洁煤炭等绿色能源经济的重要展示平台,也是全疆各大能源集团、煤矿公司采购设备的重要渠道。

    太行润滑油表示,公司是国内首家拥有以煤制阿尔法烯烃为原料生产第IV类高粘度指数基础油(PAO)技术的企业,太行润滑油作为潞安集团子公司拥有天然的原料优势,优选进口高性能润滑油添加剂,选用中科院上海高等研究院独特尖端配方全自动精准调和,生产全系列高端车用润滑油和工业润滑油脂。太行润滑油凭借母公司潞安集团多年在煤炭、煤化工、煤电领域积累的润滑油应用和实际管理经验。可以给一带一路中的工矿企业提供从售前到售后的全套的润滑解决方案。在车用油方面,太行的合成型柴机油对于对于新疆冬季高寒和夏季高温的情况更是应对自如。

    太行润滑油是潞安集团全资子公司,公司注册资本金3000万元,厂区占地面积47800平方米,生产能力为5万吨/年全系列高端车用润滑油和5万/年吨工业润滑油脂,是一家集润滑油研发、生产、销售为一体的高新技术企业,并于2015年6月5日揭牌,正式进入市场。

    潞安集团作为山西省属七大煤炭企业集团之一,目前,拥有二级子公司78个,其中控股子公司56个,参股子公司22个,并拥有一家上市公司——潞安环能。近期财富中文网发布了2015年《财富》世界500强排行榜,潞安集团再次上榜,位列第358名,比上年度上升14位。

    集团官网介绍,进入“十二五”以来,潞安集团始终坚持以煤为基、多元发展,大力实施“建设亿吨煤炭新基地、打造产业发展新高地、开创幸福潞安新天地、全面建设既强又大国际化新潞安”的“三地一新”发展战略,致力推进企业由战略引领向价值引领转型、资源依赖型向创新驱动型转型、高碳能源向低碳利用转型“三大转型”。

    在2014年财报中,潞安集团表示,2014~2015年集团产业发展的总体思路是:以经济效益为中心,以结构调整为主线,以重点项目为抓手,以改革创新为动力,重点推进煤炭、煤基合成油、煤电一体化三大主导产业,加快实施特色硝基化工、现代新型焦化两大传统产业升级改造,积极推进光伏制造、装备制造、建筑建材、金融贸易、高效农业、铜材加工六大辅助产业,构建优势叠加、协同发展、效益明显的产业发展新格局。

    太行润滑油表示,作为潞安集团全资子公司,定会将多年积累的采矿、煤化工、煤电领域丰富的润滑经验,服务于一带一路上的矿山,煤化工和煤电企业。


文字 【 】  
关于本站  |  联系我们   |  成果展示   |  晋商论道   |  本会动态
版权所有:ag8vip|首页    地址: 太原市杏花岭区东辑虎营37号
ICP备案编号:晋ICP备15004006号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)