企业品牌 当前位置:首页 > 成果展示 >> 企业品牌   
太原重工

 
 
 太原重型机械集团有限公司(简称太重集团)前身为太原重型机器厂,始建于1950年,是新中国自行设计、建造的第一座重型机械制造企业。公
司2005年进入中国制造业500强,2006年获得“全国五一劳动奖状”,2008年跨入百亿企业行列,自2011年开始,销售规模始终位于我国重型机械行业首位。
 

太重集团装备制造水平先进,自主创新能力卓着,是全国“创新型企业20强”之一,拥有冶炼、铸造、锻造、热处理、焊接、机加工、总装调试、检测计量和包装运输等配套齐全的装备研发制造能力;太重技术中心在国家认定企业技术中心中排名第九位,居同行业第一位。

在雄厚的技术实力和先进的装备水平下,太重集团在冶金、矿山、发电、交通、化工、建筑、新能源、航空航天等领域为全球二十多个国家和地区的客户提供优质的产品与服务。截至目前,太重集团已为上述领域,尤其是为国家重点建设项目提供了两千余种、近三万台(套)装备产品,涵盖了起重设备、轧钢设备、锻压设备、油膜轴承、挖掘设备、煤炭机械、焦化设备、煤化工设备、铁路轮轴产品、齿轮传动系统、电控系统、液压元器件及系统、航天发射装置、舞台设备、大型和精密铸锻件等诸多门类,先后获得国家级发明奖4项、国家级成果奖26项、国家科技进步奖22项,创造了420余项国内外第一,被誉为“国民经济的开路先锋”。

公司制造的三峡1200吨桥式起重机、宝钢520吨铸造起重机、中化二建6400吨液压复式起重机、神州系列发射塔架、北京奥运会开闭幕式舞台设备,以及20~75立方米矿用挖掘机、1.5~5MW风力发电机、Φ340mm无缝管轧机、三辊连轧管机组、225MN铝合金挤压机、3000KW电牵引采煤机等产品以一流的品质和卓越的口碑成为太重集团的标志性产品。

在中国经济转型升级的新时期,太重集团提出了“多元化、高端化、成套化、国际化”的发展战略,并不断向高端装备制造领域拓展业务。公司首台海洋石油钻井平台已经进入制造阶段,大吨位全地面起重机和履带起重机已完成了系列化开发,轨道交通用轮轴产品正在向高速化、重载化和轮对总成化的方向发展,液压系统、电控系统、传动系统、铸锻件等基础配套件也实现了向高端化及智能化的延伸。

与此同时,太重集团也不断拓展传统服务领域的深度和广度,在提供产品的基础上实现装备服务的多元化和成套化。在冶金领域,太重集团已经具备了从矿山开采、码头运输到焦化、炼铁、炼钢、轧钢、精整等全过程的配套服务能力;在煤炭与矿山领域,公司不仅能为客户提供完整的“三机一架”煤矿综采成套设备、露天矿半连续开采工艺成套设备,还将服务延伸到了煤焦化以及清洁煤技术在内的煤炭深加工技术装备的设备总成套与工程总承包领域;在新能源领域,太重集团依托风电整机、工程机械等产品优势,为客户提供包括风场设计与开发、设备制造与安装、以及工程建设等在内的全方位配套服务。

在国际化战略推进上,太重集团以“中国装备,装备世界”为使命,积极推动公司向全球化企业转变,在海内外主要市场、技术与人才聚集区,均设立了研发、制造与服务基地。

随着一系列战略举措的实施,太重集团全球化产业布局已初现规模,以煤炭与矿山、冶金、新能源、轨道交通、工程机械、海洋工程等为主的六大领域并举发展的多元化产业格局正在形成,公司已发展成为一家拥有总资产413亿元、员工14963人、占地面积456万平米,集装备研发与制造、设备总成套、工程总承包、设备租赁、物资贸易以及物流运输等为一体的现代化企业集团。

2015年,太重集团将继续秉承“为我先锋”的企业理念和 “诚信、创新、精益、卓越”的太重核心价值观,全力打造成本优势、发展优势、领先优势和品牌优势“四个竞争优势”,继续向公司的战略目标迈进,努力成为世界一流的装备制造企业集团,推动中国装备制造业继续向前发展,用一流的装备产品和装备服务与社会各界共创美好未来。

 

文字 【 】  
关于本站  |  联系我们   |  成果展示   |  晋商论道   |  本会动态
版权所有:ag8vip|首页    地址: 太原市杏花岭区东辑虎营37号
ICP备案编号:晋ICP备15004006号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)