本会要闻 当前位置:首页 > ag大厅|注册 >> 本会要闻   
任志侬秘书长应邀参加江苏黑松林企业ag8.com进不去|官网现场会
发布日期: 2017-05-09                             来源: 本会动态
 5
月6日,中国企业ag8.com进不去|官网峰会组委会主席团会议暨黑松林企业ag8.com进不去|官网现场会在江苏省泰兴市黄桥镇召开。会议由中国企业ag8.com进不去|官网峰会组委会、江苏省企业文化研究会、泰州市哲学社会科学界联合会主办、泰兴市工商业联合会、泰兴市黄桥镇人民政府、黄桥镇商会、江苏黑松林粘合剂厂有限公司承办。来自山东、江苏、广东、山西、陕西、湖南、湖北、安徽、珠海、日照、连云港等中国企业ag8.com进不去|官网峰会组委会主席团成员单位的主要负责人以及泰州市社科联、泰兴市工商业联合会、泰兴市黄桥镇人民政府、黄桥镇商会等当地有关负责人和江苏黑松林粘合剂厂有限公司主要负责人30余人参加了会议。我会副理事长兼秘书长任志侬应邀参加会议,并以企业文化专家名义对参观企业进行了点评。
 
 

会议分为中国企业ag8.com进不去|官网峰会组委会主席团会议和江苏黑松林企业ag8.com进不去|官网现场会两个板块。江苏黑松林企业ag8.com进不去|官网现场会由泰州市哲学社会科学界联合会主席倪郭明主持。泰兴市政协副主席、工商业联合会主席薛晨光作了热情洋溢的讲话,泰兴市黄桥镇人民政府副镇长丁春兵代表黄桥镇党委、政府致欢迎辞,并介绍了黄桥镇的风土人情和历史文化。

会议总结了山东(日照)、广东(珠海)、山西(太原)前三届峰会的经验和不足,研究了《峰会组委会运行机制修订意见稿》和《峰会组委会表彰管理机制修订意见稿》,讨论了2017中国企业ag8.com进不去|官网(江苏)峰会的策划方案,初步确定11月上旬在江苏南京召开2017中国企业ag8.com进不去|官网(江苏)峰会会上,黄桥镇商会会长、江苏黑松林粘合剂厂有限公司董事长刘鹏凯介绍了心力管理创新成果《知心、聚心、塑心-心力管理的操作艺术》。与会代表对心理管理成果给予了高度的评价,一致认为,心力管理模式适合各行各业学习和借鉴,值得在全社会推广。
 
 
会议期间,与会代表在泰州市哲学社会科学界联合会主席倪郭明等领导的陪同下,先后到江苏黑松林粘合剂厂有限公司和世界最大的小提琴生产基地——江苏凤灵乐器集团进行了参观调研。 
参观完毕,任志侬秘书长在点评中写到:我对黑松林公司刘鹏凯董事长早就熟悉,对他们企业的情况也基本了解,但百闻不如一见,这次应邀参会,第一次到黑松林,身临其境,感受更深。黑松林是一个有文化品质和思想内涵的企业,刘鹏凯董事长更是一位具有战略思维和丰富管理经验的企业文化大家。江苏黑松林粘合剂厂只是一个仅有52名员工的小企业。公司虽小,却与多家世界500强企业合作,并参与制定了11项国家标准,实现了“人均销售超百万,收入五年翻一番”的惊人业绩,成为了闻名遐迩的“全国企业文化先进单位”。去年,太原峰会还专门邀请刘董事长做了经验介绍。一个生产粘合剂的化工企业,车间尽然闻不到一丝味道,看不见一滴油污,而燃煤锅炉间就像一个整洁的厨房,洁净无尘,管理十分到位。整个厂区,花园般美丽,处处能体会到管理之匠心和企业文化的魅力。点点滴滴看管理,彰显了心力管理的独到;方方面面看水平,体现了企业文化的品质。刘鹏凯先生长期致力于心力管理研究和实践,其核心就是“用心管理,管到心里”,通过开展“知心、聚心、塑心”三大工程,把“文化管理、细节管理、和谐管理”高度融合,运用企业文化之“情之所致”,把员工的“心之所及”,转化为“力之所达”,进而“文之所化”,使企业和员工形成了事业同心、发展同步、利益同享的命运共同体,上下同欲,同心同行,努力把工作做精、事业做特、企业做强、经营做久,使心力管理变成了推动企业创新发展的文化力、生产力、创造力和竞争力。
 
 参观完江苏风灵乐器集团,任志侬秘书长对集团董事长李书点赞:您是一个值得大写的人。您一个农民出身的小提琴制造厂厂长,愣把一个乡镇小企业做成了生产规模、技术力量、出口创汇均居世界首位,并连续20年世界销量第一,拥有国家专利65项、90%以上产品远销美德意日等86个国家和地区、全球最大的集科研、设计、生产、销售和服务为一体的大型科技集团,成为了全球最大的“提琴王国”,实属不易;您为中国提琴产业腾飞做出了重大贡献,确实需要大写特写。
 

任志侬秘书长在点评结束时写到:黄桥,镇虽不大,名却很响。一场战役(黄桥保卫战)让古镇享誉中华,两个企业(黑松林粘合剂厂和风灵乐器集团)让黄桥蜚声中外。短短的两天行程,将近20小时连续紧张的开会考察调研,使我对黄桥有了进一步的了解,对企业文化也有了更深刻的认识。山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。同样,一个企业的好坏并不在于规模大小与员工多少,而在于是否有文化、有效率、有活力,在市场竞争中有没有比较优势和竞争实力。黑松林和风灵集团的实践告诉我们,一个有文化的企业是富有思想和精神内涵的,也是与时俱进、不断创新的。企业有使命、信仰、价值观,产品有特色,市场有销路,规模虽然不大,照样可以做优做强;员工有希望、追求和责任感,工作有舞台,发展有机会,虽然学历不是很高,同样可以拥有成就。这样的企业,事业同轴,管理同心,目标同向,发展同行,企业与员工同舟共济,众志成城,是不可能不成功的。

人生的风景,说到最后也是心灵的风景。心到虔诚佛有限,运至亨通石能言。心主神明,运通万事,得人心者得天下。企业ag8.com进不去|官网的本质说到底就是“以文化人”、“以文化心”,改变人生陋习,养成习以为常好习惯的管理过程。管理以人为本,其实就是“用心管理,管到人心”的“心力”管理,也就是基于人性和共同价值观的文化管理。心力所致,心到力到管理到,让员工从制度规范到行为养成,从行为养成到行为自觉,从行为自觉到行为习惯,从行为习惯到习性自然,从文化习性的无意识到有意识,再到文化的无意识,自律自行,自我控制,自我管理,自我成长,经过长期的心力传递与心灵修养,才会使企业文化真正成为员工根植于内心的修养、无需提醒的自觉和一切行为的指南。在网络发达、信息互联、市场竞争日趋激烈的当今时代,企业资金设备可以引进,技术人才可以招聘,但员工忠诚企业的信仰、勤奋工作的态度和创新进取的精神是无法通过市场获得的,唯有用先进文化武装起来的企业,才是不可战胜的。 
 
 

文字 【 】  
关于本站  |  联系我们   |  成果展示   |  晋商论道   |  本会动态
版权所有:ag8vip|首页    地址: 太原市杏花岭区东辑虎营37号
ICP备案编号:晋ICP备15004006号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)